viernes, 25 de abril de 2014

Aceite de almendras dulces para pieles sensibles.

Muchas de vosotras tenéis pieles muy sensibles y estáis preocupadas de que los productos e ingredientes os den reacción,... pues aquí os presento un aceite en el que podéis confiar para mimar vuestra piel con toda tranquilidad. Además es espectacular para suavizar vuestra piel.

El aceite de almendras dulces es uno de los aceites vegetales más conocidos y utilizados en cosmética. Tiene muchísimas propiedades y es de lo más versátil, porque lo mismo sirve para un roto que para un descosido. Es un básico de los básicos!! Y por su puesto uno de nuestros favoritos, queréis saber por qué???





Este aceite proviene del almendro (Prunus dulcis) árbol originario de Oriente Medio y de climas cálidos con buen sol. Sus bonitas flores rosadas o blancas que tanto nos gustan en primavera se convierten en frutos de los que se obtiene este preciado aceite.

Tiene un significativo aporte de vitamina E, antioxidante que protege la piel y el sistema inmune y combate los radicales libres. Contiene además gran cantidad de ácidos grasos monoinsaturados, poliinsaturados, magnesio, calcio, fósforo, potasio, zinc, hierro, fibra, vitamina B2, B3 y B9. Todo un bombazo nutricional para nuestra piel!!!

A quién no le gustan las flores del almendro en primavera???

Este aceite es de color amarillo tenue, con un olor muy suave que lo hace perfecto como base de la fase oleosa de multitud de productos y es genial en Aromaterapia para ser portador de aceites esenciales ya que no ocultará el potente aroma del a.e..

Un aceite de almendras bio, de primera presión en frío, es bastante fácil de encontrar, aunque también es muy común encontrar aceites refinados más baratos que el virgen. SIEMPRE RECOMENDARÉ EL USO DEL ACEITE VEGETAL PURO y mejor si es bio. Su olor sigue siendo suave y es genial para masaje, bastante untoso y se absorbe muy bien.

Podemos encontrarlo solo o combinado con otros aceites para formar preparados y cremas para muchísimos usos.

Es un aceite seguro que no irrita y va muy bien para pieles delicadas. Ideal para uso tópico.

Importante no confundir con el aceite de almendras amargas es que tóxico en Aromaterapia.


PROPIEDADES:
  • Es emoliante, suaviza y facilita que la piel recobre su flexibilidad.
  • Hidrata y nutre las pieles secas.
  • Alivia y calma todo tipo de piel.
  • Indicado para las pieles sensibles y delicadas con dermatitis, psoriasis, eczemas, y con picor en general. 
  • Ideal en el uso para bebés!!
  • Calma casi instantáneamente quemaduras leves y pieles inflamadas.
  • Humectante, reduce la sensación de sequedad y evita que la piel pierda la humedad. 
  • Restaura el cabello seco y quebradizo y lo deja suave, suave.

Muy importante recordar que al ser una aceite que proviene de un fruto seco, todas aquellas que seáis alérgicas a los frutos secos y a las almendras en particular, evitéis su uso para no correr riesgos.

Podemos encontrar este aceite de multitud de productos pero yo destaco la línea facial de Matarrania y la de Mona & Leo, qué curioso dos de nuestras españolas!!!

La Hidratante Nutritiva para piel Mixta de Matarrania, tiene al aceite de almendras dulces en primer lugar en el INCI, seguido del aceite de oliva, del de girasol y del de sésamo. Esto nos deja claro que suaviza y deja la piel más elástica, además de nutrir y regenerar.



La Hidratante Nutritiva para pieles Secas lo lleva en segundo lugar después del aceite de oliva.



Para pieles sensibles y delicadas nos encontramos con la Hidratante Nutritiva para pieles Sensibles y el Contorno de Ojos que lo llevan en tercer lugar.



En Mona & Leo nos encontramos con el aceite de almendras dulces en casi todos sus productos, pero destaco las Hidratantes para pieles Sensibles y para Secas que tienen a este aceite en el segundo lugar en el INCI, después del agua.



Te gusta el aceite de almendras dulces??? Pues estos productos mimarán tu piel por su elevada cantidad de nuestro aceite favorito para pieles sensibles, secas y, como hemos visto, hasta mixtas.

Podéis ver todos los productos en la web.

Espero que os haya gustado esta entrada. La próxima vez si queréis podemos hacer una recetica, que sé que os gustan, para que la hagáis en casa las más apañadas ;) ya veréis que fácil es trabajar con él, y los más importante, con qué tranquilidad!!!

Un abrazo!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...